Мобильный телефон Sony Ericsson W660i
Быстрый выбор модели
Главная / Статьи / Мобильный телефон Sony Ericsson W660i

Мобильный телефон Sony Ericsson W660i



13/10/2007

Мобильный телефон Sony Ericsson W660i

Стандарт: GSM 900/1800/1900. 3G: UMTS/ W-CDMA 2100, 384 kbps; Дисплей: цветной TFT-дисплей, 262144 цветов, разрешение 176х220 пикселей; Встроенная UXGA-камера 2.0 MPx, макс. разрешение 1600x1200 пикселей, Zoom x2, Video-Сall камера; MP3 - Walkman player 2.0 (Mega Bass, TrackID); Встроенная память 16 Mb. Карта на 512 Mb в стандартной комплектации; Полифония: 64-тональные, MP3, WMA, AAC, AAC+, eAAC+, WAV, AMR, MIDI, MMF, M4A, iMelody; GPRS class 10; WAP 2.0, браузер NetFront; Bluetooth 2.0, A2DP; Вес 93 г; Размеры 102x46x14.5 мм.

Sony Ericsson W660i - это мобильный телефон, который является модификацией аппарата Sony Ericsson W610i. Разработчики учли и устранили практически все недостатки предыдущей модели, добавив оригинальности в оформление корпуса, возможность осуществления видеозвонков и поддержку сетей третьего поколения. А вот в остальном аппараты схожи до идентичности, поэтому W660i можно назвать скорее не интересной новинкой, а удачным обновлением модельного ряда мобильных телефонов Sony Ericsson.

Размер телефона 102х46х14.5 мм, а вес - 93 грамма, как видите он достаточно тонкий и компактный. Модель вышла в двух цветовых решениях: Rose Red (красный) и Record Black (черный). Оба варианта смотрятся очень красиво и привлекательно, но если черный корпус с незамысловатыми кругами на задней панели подойдет и мужчинам, и женщинам, то красная модель с ее цветочным орнаментом станет выбором исключительно представительниц слабого пола.

TFT экран диагональю 1.9 дюйма (31х40 мм) отображает до 262000 цветов. Особенностью этого экрана можно назвать реализацию на нем шрифтов, что делает чтение текста максимально удобным. На дисплее мы можем видеть до 6 строк текста и до 3 служебных строк. Под прямыми солнечными лучами картинка теряет четкость и яркость, но остается читаемой.

Что выгодно отличает W660i от W610i так это цифровая клавиатура, которая значительно повысила комфортность использования данного аппарата. Клавиши стали большие по размеру, теперь все нажатия довольно четко фиксируются, нет ложных срабатываний. Навигационные клавиши, расположенные под экраном, выполнены в виде окружностей. Одна из них является многофункциональной кнопкой управления плеером, она красиво подсвечивается по окружности переливающимися в такт музыке цветами. Благодаря этому эффекту в темноте клавиши хорошо заметны.

Качество сборки отличное, детали телефона не скрипят и не болтаются, он прекрасно ложится в руку. Литий-полимерная батарея емкостью 950 мАч (BST-33) способна работать до 3-х дней при часе разговоров в день, 30-ти минутах просмотра сетевых страниц и 1.5 часов музыки. В режиме разговора батарея без подзарядки протянет до 7-ми часов, а проигрывая музыку - до 23 часов, что является, пожалуй, рекордным результатом учитывая возможности других мобильных телефонов.

Разъем для SIM-карты находится под батареей. Слот для карт памяти М2 размещен на левой стороне аппарата и прикрывается заглушкой из мягкой резины. Рядом находится кнопка запуска проигрывания музыки. На правой боковой стороне Вы увидите кнопку камеры и клавишу регулировки громкости, на верхнем торце - кнопку включения/выключения телефона, которая отвечает еще и за смену профилей, а также блокировку клавиатуры.

Реализация МР3-плеера, как и следовало ожидать, практически безупречна. Заметны некоторые изменения в интерфейсе, плеер имеет не оранжевую, а черную оболочку. Запустить его можно специальной клавишей Walkman, повторное нажатие приведет к переходу в режим ожидания. Поддерживаемые форматы: MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV, WMA и m4a. В комплекте с аппаратом идут достаточно хорошего качества наушники HPM-70. Есть возможность быстрого поиска исполнителя по имени, сортировки и поиска альбомов или песен по названию, сортировки по музыкальным направлениям, создания плей-листов. В режиме быстрого прослушивания имеющихся композиций, плеер играет несколько секунд каждый трек, затем перепрыгивает вперед. В Sony Ericsson W660i также присутствует волне достойное радио, поддерживается память на 20 FM станций. Громкость аппарата можно охарактеризовать как среднюю, она сравнима с Sony Ericsson K790i или W810i. Качество звучания на высоком уровне, звук даже на максимуме не хрипит и остается достаточно чистым. Виброзвонок средний по силе.

Встроенная камера в телефоне 2-Мп, матрица CMOS, она несколько хуже, чем в предыдущей модели. Отсутствует вспышка, автофокус, макрорежим и зеркальце. Видео годится разве что для передачи друзьям в MMS.

Включая телефон, Вы можете выбрать один из двух режимов работы: fly-mode или обычный. Первый позволяет использовать устройство без возможности осуществлять звонки, в обычном режиме все функции телефона в Вашем распоряжении. Главное меню полностью совпадает с предыдущей моделью, существуют flash-темы, позволяющие изменить интерфейс телефона. Возможна быстрая навигация по пунктам меню с использованием клавиатуры - каждому пункту соответствует свой номер.

В телефонной книге можно хранить 1000 контактов, в каждый из них вносятся до 5-ти номеров, e-mail, Web-адрес, номер IM, почтовый адрес, день рождения и даже должность, по этим полям можно производить сортировку.

Небольшой недостаток - мало встроенной памяти, 16 Мб может показаться недостаточно. Но этот минус компенсируется тем, что в комплекте с устройством идет карта памяти на 512 Мб.

Для обмена данными в этой модели имеется USB и Bluetooth 2.0.

В меню органайзера Sony Ericsson W660i имеется множество функций. В календаре можно просматривать события за неделю, месяц или за сегодняшний день. В принципе все достаточно традиционно, есть организованный для календаря поиск, возможна отправка расписания на любые другие устройства. Будильников 5, кроме сигнала можно выбрать заметку и картинку, которые будут отображаться на экране.

Подведем итоги. Основным достоинством этой модели, безусловно, является именно ее дизайн, броский внешний вид и стандартная для мобильных телефонов Sony Ericsson функциональность. Он обязательно придется по душе меломанам, отличный плеер-Walkman - это явный плюс Ухудшение фото и виде возможностей указывает на то, что разработчики старались избежать универсальных решений типа "все в одном".



последние статьиВсе статьи
03/05/2008
Обзор телефонов Nokia 8800 Arte и Sapphire Arte
Шикарный слайдер Nokia 8800 Arte с шокирующим ценником расскажет о своём владельце больше, чем любая средняя модель от Nokia, - это телефон для тех, кто хочет проявить себя на деле, а не словах.
24/04/2008
Обзор HTC Shift
Компания HTC, известный производитель смартфонов, недавно представила свой первый ультракомпактный компьютер (UMPC) под названием HTC Shift.
23/04/2008
Обзор Sony Ericsson W890i
В прошлом году компания Sony Ericsson произвела фурор своей новой ультратонкой моделью Walkman W880i. Теперь преемник этой модели, W890i, нацеливается завоевать сердца гораздо более широкой аудитории своей легкостью управления и новыми возможностями.
16/10/2007
Обзор Apple iPhone
В январе этого года после громкого анонса состоялась презентация нового мобильного телефона от компании Apple, долгожданный продукт был представлен всему миру на выставке Macworld 2007. На территории США Apple iPhone поступил в розничную продажу спустя шесть месяцев, в Европе его появление ожидается в конце года.