Обзор Sony Ericsson W890i
Быстрый выбор модели
Главная / Статьи / Обзор Sony Ericsson W890i

Обзор Sony Ericsson W890i



23/04/2008

Обзор Sony Ericsson W890i

В прошлом году компания Sony Ericsson произвела фурор своей новой ультратонкой моделью Walkman W880i. Теперь преемник этой модели, W890i, нацеливается завоевать сердца гораздо более широкой аудитории своей легкостью управления и новыми возможностями.

Модель W880i стала очень удачным переходом в ультратонкую серию для линейки телефонов Walkman компании Sony Ericsson. Телефоном восхищались не только за его дерзкий дизайн, но также и за то, что относительно мало было принесено в жертву производительности, несмотря на то, что аппарат так и остался 3G-устройством.

W890i очень сильно напоминает шикарный W880i, но с некоторыми долгожданными изменениями. W890i совместим с 3G-сетями, и на этот раз он также может использовать модуль HSDPA для более быстрой передачи данных и веб-сёрфинга, однако интегрированного модуля Wi-Fi все ещё нет. Камеру "подтянули" до 3,2 мегапикселей, но всё же по качеству это не Cyber-Shot, плюс у модели нет вспышки и автофокуса.

Конечно, самым привлекательным в модели является музыка, а не картинки. Sony Ericsson снабдила эту модель последней версией плеера Walkman Player 3.0, а также включила довольно вместительную 2-гигабайтную карту Memory Stick Micro (M2) в базовую комплектацию.

Резкие линии W880i были сглажены и округлены в W890i, а также была переделана клавиатура - теперь кнопки большие и прямоугольные, в отличие от тоненьких и зачастую труднонажимаемых кнопочек прошлой модели. Благодаря таким изменениям W890i выглядит менее угловатым, чем его предшественник.

Однако не надо думать, что W890i имеет традиционный дизайн. Элегантный вид аппарату придаёт корпус из гладкого металла, так что телефон в 10 мм шириной смотрится очень солидно. При габаритах 104х47х10 и весе в 78 г телефон очень приятно держать в руках. Выполненный в серебристых, коричневых или чёрных тонах (три разных корпуса), W890i обладает большей изящностью вкуса, чем сверкающий W880i, которому недостаёт тех оранжевых вставок Walkman, имевшихся на прошлых моделях. Можно сказать, что новый телефон "повзрослел".

Были те, кто жаловались на крохотную и узкую клавиатуру W880i, с которой очень неудобно работать, особенно при наборе SMS. В W890i этот недостаток был исправлен, и теперь кнопки находятся на более удобном для пальцев расстоянии друг от друга, так что даже сложно представить их расположение более комфортным. Так держать!

Был подправлен вид круговых навигационных кнопок под дисплеем, а сами они стали более рациональными для удобства и простоты использования теми, кто держит аппарат впервые. Традиционные кнопки вызова и окончания разговора расположены по бокам навигационной панели, и вместе с кнопками "Очистка" и "Активные", образуют круг. Управление музыкальным плеером осуществляется джойстиком.

Над навигационной панелью - 2-дюймовый экран, имеющий разрешение 240х320, способный отобразить 262 000 цветов. Это, конечно, не самый большой экран, но очень яркий и отлично подходит для просмотра содержимого. Как любой уважающий себя 3G-телефон, W890i имеет VideoCall-камеру, которая размещена над дисплеем.

На правой боковой панели Sony Ericsson разместила кнопки вызова камеры и регулятор громкости / увеличения, а на левой - кнопка активации плеера и обычный для Sony Ericsson разъём для подключения. Именно в этот громоздкий разъём и подсоединяются наушники. Хоть в комплекте и идёт переходник для телефонов со стандартным 3,5-миллиметровым гнездом, расположение этого гнезда не позволяет удобно носить телефон в кармане, когда играет музыка. Очень жаль, что Sony Ericsson так и не переместили этот разъём на верхнюю или нижнюю панель телефона. Гнездо для заменяемых М2-карт памяти теперь находится под задней панелью, а не за резиновой заглушкой, как было раньше.

Пользовательский интерфейс теперь такой же, как и во всех прочих аппаратах серии Walkman. Нажав на клавишу "Меню", вы попадаете в главное меню из 12 иконок, где находится распределённый по категориям доступ ко всем обширным возможностям телефона.

Альтернативная возможность управления предоставляется 4-позиционным джойстиком, причём открываемые приложения устанавливаете вы сами. А нажав на кнопку "Активные", вы попадаете в меню ярлыков и папок, которые очень удобно иметь под рукой: Bluetooth, TrackID, а также телефонную версию Google Maps.

Без сомнения, музыка - то, для чего был сделан этот телефон. Нажмите на кнопку плеера сбоку, и список ваших мелодий высветится в модном интерфейсе Walkman 3.0, который так же легко и приятно может проигрывать видео и открывать картинки.

Ровный и стильный интерфейс сделает прослушивание музыки лёгким занятием. Мелодии разбиты на ряд категорий, такие как группа, альбом, трек, плейлист, стиль, год, аудиокнига или подкаст.

Эти категории появляются, если подключить телефон к компьютеру с помощью программы Sony-Erricson's Media Manager, одной из программ PC Suite, и прилагаемого в комплекте USB-кабеля. Также можно просто "перетащить" треки - это более простой путь.

Оснащённый модулем быстрой передачи данных 3G HSPDA, W890i может довольно быстро загружать песни и видео из сети телефонного оператора или других музыкальных сервисов. В телефоне уже присутствует ссылка на порталы Sony Ericsson m-buzz и PlayNow для проигрывания и скачивания контента.

Те, кто покупает телефон серии Walkman, в первую очередь ждут от него высокого качества звучания музыки, и W890i даёт им насладиться этим качеством. Идущие в комплекте наушники явно лучше, чем можно ожидать от стандартной комплектации. К ним также прилагаются резиновые насадки для максимально комфортного использования. Качество звука впечатляет: он хорошо сбалансирован, с множеством настроек. Вставьте наушники более высокого качества, чем прилагаемые в комплекте, в 3,5-миллиметровое гнездо - и вы получите шикарное звучание.

Эквалайзер может быть самым тщательным образом настроен под ваши вкусовые предпочтения - вы даже можете включить опцию Sony's Mega Bass, если вам нужны дополнительные басы на заднем фоне. Конечно же, телефон поддерживает работу с беспроводными (Bluetooth) стереонаушниками и колонками. Есть и встроенный громкоговоритель, однако тут качество оставляет желать лучшего по сравнению с остальным 5-балльным звучанием.

Радиоприёмник, поддерживающий международный стандарт радиоданных, был добавлен в W890i. Также осталась "называлка" TrackID, определяющая песню, которая звучит рядом с вами.

Несмотря на то, что разрешение камеры в W890i было увеличено до 3,2 мегапикселей, из ранней модели W880i перекочевали такие недостатки, как отсутствие вспышки и автофокуса. Отметив это, мы были удивлены показанным этим телефоном качеством картинки. При достаточном освещении цветопередача очень хорошая, и улавливает достаточно много деталей.

Система автоматической наводки очень неплохо справляется с экспозицией, что даже позволяет впоследствии напечатать полученные фото без дополнительной обработки. Однако, когда освещение плохое, качество картинки сильно страдает, появляются очень заметные шумы. А отсутствие макросъёмки не позволяет делать фотографии с близкого растояния.

Настройке поддаются всего несколько параметров, такие как баланс белого, работа камеры в мультисъёмочном и панорамном режимах. Также можно добавить цветовых эффектов. С этой точки зрения, аппарат явно не ровень 3,2-мегапиксельных камерофонов Cyber-Shot от Sony Ericsson.

Видеокамера была немного улучшена по сравнению с базовым разрешением 176х144 телефона W880i. W890i способен снимать ролики с разрешением 320х240 (QVGA), однако не торопитесь выбрасывать свою обычную камеру. Качество картинки достаточно среднее. Так же, как и во всех последних моделях от Sony Ericsson, вы можете загружать свои картинки или видеоклипы прямо на свою блог-страницу.

В W890i были улучшены возможности веб-сёрфинга. Очень удобен и прост в обращении новый полномасштабный браузер Access NetFront со встроенным поисковиком от Google, адресной строкой и RSS-каналом внизу.

Модуль HSPDA позволяет быстрее загружать веб-страницы, а браузер облегчает навигацию по самой странице с помощью курсора. Вы можете просматривать страницу в полноэкранном режиме или воспользоваться функцией "Умный настройщик", которая адаптирует страницу под узкий экран телефона.

На телефон уже установлены карты от Google, найти их можно в подменю Location Services, в папке "Развлечения". Даже без встроенного GPS-навигатора карты Google смогут достаточно грубо определить ваше местоположение, используя базовые станции телефонных операторов. Точность определения зависит от близости и плотности телефонных вышек, так что ваше местонахождение будет определено более точно в черте города, чем за его пределами. Повысить точность можно, подсоединив телефон к стационарному GPS-приёмнику.

Вы можете мгновенно отправлять и обновлять карты местности и спутниковые снимки через data-link, и получать результаты запросов на поиск объекта или пути. Это очень удобно, особенно когда надо сориентироваться на незнакомой местности.

Другие функции телефона позволяют просматривать электронную почту - есть простенький мастер работы с вашими ящиками. Также встроен обыкновенный органайзер и программа для сокрытия PIN-кодов и паролей, а также диктофон и дистанционный пульт управления (Bluetooth).

Набор программ для музыки продолжает Music Mate 4, Java-программа, которая даёт музыкальные советы для пианино или гитары, а также несколько ритмов, чтобы побренчать на вышеназванных инструментах. Для тех, кто не играет на музыкальных инструментах, уже установлены игры Lumines Block Challenge, The SIMS 2 и Tennis Multiplay.

В любом насыщенном программами 3G-телефоне главное требование - вместительная батарея. Sony Ericsson заявляет, что телефон продержится без подзарядки в режиме разговора 9,5 часов и 360 часов в режиме ожидания. При работе в 3G-сетях в режиме разговора он будет работать 4,5 часа и 310 - в ожидании. В режиме полета телефон не потребует зарядки в течение 20 часов.

Хотя заявленные цифры и меньше, чем у W880i (425 часов), нам они всё равно показались неплохими. При обычном пользовании телефоном, без постоянного проигрывания музыки, он не требует зарядки от двух до трёх дней. Тем, кто будут пользоваться плеером чаще, соответственно, надо будет чаще и заряжать.

Качество звонков W890i также превосходное: чистое звучание у обоих абонентов при хорошем качестве сигнала.

Вердикт

W890i не стремится завоевать премию лучшего смартфона, оснащённого всеми известными функциями. В модели нет модуля Wi-Fi, Qwerty-клавиатуры, сенсорного экрана или GPS-приёмника. Напротив, этот телефон с замысловатым дизайном и удобным для пользования набором функций был создан для широкой аудитории.

Можно было бы улучшить камеру, но высокоскоростной 3G HSPDA-модуль, широкий набор мультимедийных возможностей и отличное качество звучания плеера Walkman заслуживают самых лестных оценок. Ещё одна удачная модель от Sony Ericsson.

Ожидаемая цена новинки - 430-450$.



последние статьиВсе статьи
03/05/2008
Обзор телефонов Nokia 8800 Arte и Sapphire Arte
Шикарный слайдер Nokia 8800 Arte с шокирующим ценником расскажет о своём владельце больше, чем любая средняя модель от Nokia, - это телефон для тех, кто хочет проявить себя на деле, а не словах.
24/04/2008
Обзор HTC Shift
Компания HTC, известный производитель смартфонов, недавно представила свой первый ультракомпактный компьютер (UMPC) под названием HTC Shift.
23/04/2008
Обзор Sony Ericsson W890i
В прошлом году компания Sony Ericsson произвела фурор своей новой ультратонкой моделью Walkman W880i. Теперь преемник этой модели, W890i, нацеливается завоевать сердца гораздо более широкой аудитории своей легкостью управления и новыми возможностями.
16/10/2007
Обзор Apple iPhone
В январе этого года после громкого анонса состоялась презентация нового мобильного телефона от компании Apple, долгожданный продукт был представлен всему миру на выставке Macworld 2007. На территории США Apple iPhone поступил в розничную продажу спустя шесть месяцев, в Европе его появление ожидается в конце года.