Мобильный телефон Sony Ericsson W960i
Быстрый выбор модели
Главная / Статьи / Мобильный телефон Sony Ericsson W960i

Мобильный телефон Sony Ericsson W960i



22/09/2007

Мобильный телефон Sony Ericsson W960i

Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G: UMTS / W-CDMA, 2100, 384 kbps, Дисплей: цветной TFT-дисплей 2.6", сенсорный, 262144 цветов, разрешение экрана 240х320 пикселей, Полифония: 40-тональные, MP3, AAC, eAAC+, Цифровая камера: 3.2Мп до 2048x1536 (zoom, мультисъемка, ночной режим, вспышка), доп. камера для видеотелефонии, Виброзвонок, Громкая связь, GPRS: class 10, MMS, SMS, EMS, FM-приемник: стерео воспроизведение, RDS, MP3-плеер: Walkman player, TrackID, stereo, playlist, эквалайзер, режим Mega Bass, Память: 8 Гб, Размеры: 109x55x16 мм, Вес: 119 г.

Каким должен быть современный музыкальный телефон? Новинка, представленная компанией Sony Ericsson в июне этого года, даст Вам более чем достойный ответ. Sony Ericsson W960i - последнее пополнение музыкальной линейки мобильных телефонов Sony Ericsson под брендом Walkman. Этот аппарат поразит Вас своей непревзойденной функциональностью и широкими мультимедийными возможностями.

Телефон W960i является модернизацией предыдущей модели из этой музыкальной серии - Sony Ericsson W950i. Среди обновлений стоит отметить приятный дизайн, 3.2 МП камеру с автофокусом, встроенный модуль Wi-Fi, плеер Walkman третей версии, а наличие сенсорного экрана и 8 Гб. свободного пространства на жестком диске просто-таки впечатляет.

Изящный дизайн W960i не оставит Вас равнодушными. Его передняя панель и цифровые клавиши выполнены из качественного лакированного пластика, а задняя панель из материала Soft Touch. Модель имеет одно цветовое решение - Vinyl Black, подобная цветовая гамма не только соответствует классу аппарата, но и прекрасно гармонирует с его общим дизайном. Сочетание черной лицевой панели и боковых сторон белого цвета создают впечатление надежности телефона. Он в равной степени подойдет и мужчинам, и женщинам любого возраста. Эргономика корпуса очень удачна, несмотря на то, что телефон достаточно широкий, в руке трубка лежит хорошо.

Сенсорный TFT дисплей имеет достаточно большую диагональ 2,6 дюйма, он отображает 262144 цвета при разрешении 240х320 пикселей и занимает 2/3 площади лицевой панели, на оставшемся небольшом месте удобно расположены цифровые кнопки. На левой боковой стороне расположено трехпозиционное колесико, которое выступает в качестве инструмента навигации. Но поскольку оно является единственным навигационным элементом, то назвать его удобным нельзя, самого колесика здесь явно недостаточно. А вот широкие цифровые кнопки радуют, работать с ними легко и приятно. Кроме того, на паде традиционно имеются кнопки возврата в предыдущее меню, запуска плеера и удаления последнего символа, а также "звездочка" и "решетка". На правой боковой стороне расположены кнопки регулировки громкости и клавиша активации фотокамеры.

Сенсорный экран срабатывает от прикосновения пальцем или стилуса, гнездо для которого находится в левом верхнем углу корпуса. Помимо обычных функций имеется еще и распознавание почерка, программа преобразует текст, написанный от руки, в соответствующие печатные символы. На практике ввод текста с помощью пера не очень удобен, так как стилус изготовлен из гибкого пластика, перо гнется, сильно ухудшая каллиграфию.

Телефон дает возможность осуществлять видеозвонки, в окошке VGA-камеры, которая находится над дисплеем слева, вы видите своего собеседника. Рядом расположено отверстие для разговорного динамика, микрофон находится на нижнем торце слева. Тут же Вы найдете гнездо подключения зарядного устройства, проводной гарнитуры или шнура для синхронизации с ПК.

В аппарате установлена литий-полимерная батарея BST-33 емкостью 950 мАч, которая при средней нагрузке и умеренном использовании различных функций способна обеспечить 4-5 дней работы без подзарядки.

На задней поверхности увидим объектив основной 3,2-мегапиксельной камеры, ее окошко немного приподнято над корпусом. К сожалению, линза камеры не прикрывается шторкой, поэтому ее придется постоянно протирать. Помимо автофокуса камера имеет еще одно приятное дополнение - возможность сканирования визиток благодаря приложению Business Card Scanner. Фотоаппарат делает четкие и яркие снимки, которые хорошо смотрятся как на экране телефона, так и на ПК. Фотокамера поддерживает расширение до 2048x1536 точек с возможностью цифрового зуммирования, мультисъемки, ночного режима. Работа с ее настройками это настоящее удовольствие, интерфейс сделан таким образом, что у Вас не возникнет никаких проблем. Качество снятого видео впечатляет не меньше, чем качество фотоснимков. Над камерой находится прорезь динамика громкой связи, прикрытая сеткой.

Плеер Walkman третьей версии является одним из главных достоинств телефона, он поддерживает несколько форматов, включая MP3 и AAC. ПО позволяет сортировать аудио-материал по исполнителям и альбомам, предлагает установки настроения, таймера сна, проигрывать мелодии в случайном порядке и создавать списки воспроизведения, исключать файлы из плейлиста по разнообразным фильтрам, кроме того, есть возможность выбирать кодировку текста тэгов аудио-файлов.

Теперь ваш телефон можно без труда заполнить любимыми песнями, ведь плеер позволяет переносить звукозаписи в телефон прямо с музыкального компакт-диска, а также транслировать музыку на другие устройства через беспроводные соединения. Используя Mega Bass, Вы сможете добиться глубины, четкости звучания и максимально полного стереоэффекта.

Sony Ericsson W960i имеет встроенное FM-радио. Функция RDS Вы будете знать, на какую станцию настроены, а иногда она подскажет название звучащей песни.

Коммуникационные возможности W960i практически не отличаются от предыдущих моделей W950i и M600i, аппарат работает в трех диапазонах GSM (900, 1800 и 1900), поддерживает сети стандарта UMTS (W-CDMA). GPRS Class 10, e-mail клиент, Bluetooth, полезное дополнение Wi-Fi. Работает Sony Ericsson W960i под управлением ОС Symbian OS 9.1 на базе интерфейса UIQ 3.0.

Телефон, конечно же, может похвастаться богатой комплектацией, но все же имеет некоторые недостатки. Безусловный минус - отсутствие удобной навигационной клавиши или джойстика, а также встроенного модуля GPS. W960i имеет флэш-диск емкостью 8 ГБ, видимо решив, что такого объема будет вполне достаточно, разработчики не снабдили аппарат слотом для карт памяти.

Ожидается, что в продажу Sony Ericsson W960i поступит в четвертом квартале 2007 года, а цена его составит не менее $700. В комплекте W960i идут аккумулятор, кабель USB, зарядное устройство, две гарнитуры - беспроводная Bluetooth-гарнитура HBH-DS220 и портативная HPM-70, кроме того, вместе с устройством Вы получите два стилуса, чехол, руководство пользователя и диск с ПО.



последние статьиВсе статьи
03/05/2008
Обзор телефонов Nokia 8800 Arte и Sapphire Arte
Шикарный слайдер Nokia 8800 Arte с шокирующим ценником расскажет о своём владельце больше, чем любая средняя модель от Nokia, - это телефон для тех, кто хочет проявить себя на деле, а не словах.
24/04/2008
Обзор HTC Shift
Компания HTC, известный производитель смартфонов, недавно представила свой первый ультракомпактный компьютер (UMPC) под названием HTC Shift.
23/04/2008
Обзор Sony Ericsson W890i
В прошлом году компания Sony Ericsson произвела фурор своей новой ультратонкой моделью Walkman W880i. Теперь преемник этой модели, W890i, нацеливается завоевать сердца гораздо более широкой аудитории своей легкостью управления и новыми возможностями.
16/10/2007
Обзор Apple iPhone
В январе этого года после громкого анонса состоялась презентация нового мобильного телефона от компании Apple, долгожданный продукт был представлен всему миру на выставке Macworld 2007. На территории США Apple iPhone поступил в розничную продажу спустя шесть месяцев, в Европе его появление ожидается в конце года.